Пятница, 20.06.2025
Сайт обо всем на свете
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
SKY 6100
RosДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Кудесник
Статус: Offline
Попал ко мне телефон SKY-6100. В целом рабочий, но пошарпаный корпус + полудохлая батарея. За подарок спасибо Оле aka МужЫк aka Lola.
В закромах родины был изыскан трупик моего первого телефона. С него я позаимствовал корпус, а также новенький шлейф. Стало намного симпотичнее (корпус конечно не новый, но родный был совсем изношен). В процессе пересадки возникли некоторые проблемы с разъемом шлейфа на плате мониторчика. Обе имеющиеся были несколько сбойные - на родной периодами появлялись полоски на экранчике, не всегда это лечилось без применения силы :)), на плате с моего телефона не было слышно собеседика. После нескольких переставлений плат принял решение почистить контатк разъема (см. фото), появился звук :).
В поисках батареи обошел, наверное, весь город. Батарея была только на балке, стоила 10 уе. В других местах предлагали перепаковать родную батарею за ту же цену. Тут у меня обострилась амфибиотропная асфиксия и я подумал, а чем собственно хуже их? Во все тех же закромах родины была изыскана батарея от телефона LG MM-535 (опять спасибо Оле aka МужЫк aka Lola). По размеру она чуть не вмещалась, поэтому было сделано следующее: 1) разобрал родную батарею, от нее мне потребовалась лишь крышка, у нее были отрезаны боковые стенки; 2)батарея от LG была разобрана, ибо в собранном виде не вмещалась в длину; 3) с помощью проводков были соединены воедино батарея, контроллер батареи и телефон 4) крышка закрылась без проблем и держится родной защелкой, для верности в одном месте капнул маленькую капельку клея, так что в случае чего разобрать можно без проблем. Перепаковать в корпус от батареи конечно было бы лучше, но подходящей по размеру батарейки не нашлось.

Прикрепления: 2021422.jpg (100.4 Kb) · 0173010.jpg (64.0 Kb) · 0787504.jpg (75.1 Kb) · 9339765.jpg (80.9 Kb) · 3032029.jpg (133.5 Kb) · 1928059.jpg (83.5 Kb) · 9419046.jpg (94.9 Kb)

Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье будут помнить имя /A.Навои/

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz