GeForce 9600GT SF-PX96GT512D3-HP
|
|
Ros | Дата: Четверг, 15.10.2009, 23:07 | Сообщение # 1 |
Кудесник
Статус: Offline
| Принесли очередной чудо инженерной мысли. Плата по ходу нонейм, бо указанной маркировки я не нашел в нете ни у одного производителя (кто в курсе че это - пишите) от Sparkle. Проблема сразу выдает себя - горелый мосфет по питалову. Причем хорошо горелый. Думаю он за собой еще парочку прихватил, а заодно и шим (еще вопрос что кого прихватило). Марккировка шима APW7067, мосфеты NIKOS P0903BDG. Чую очередной висяк, потому что этих компонентов в городе нема, а вот привезут или нет пойду в ближайшее время узнавать. 
Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье будут помнить имя /A.Навои/
Сообщение отредактировал Ros - Воскресенье, 21.03.2010, 13:17 |
|
| |
Ros | Дата: Суббота, 17.10.2009, 02:45 | Сообщение # 2 |
Кудесник
| Шим предположительно жив, Q13 - жив. Также снял горелый транзистор - это больше походило на занятие садизмом или мазахизмом, ну короче из той оперы. Получилось именно та ситуация, о которой мне подумалось сразу при виде транзистора. Он прикипел к плате так, что снялся вместе со своим посадочным местом. Это вообще не есть большая проблема, но в данном случае засада - четыре переходных отверстия под подложкой, как пустить туда сигнал? Ладно, где наша не пропадала. Ну и есть еще одна проблема - гребаные экологи, чтобы они всегда были здоровы и жили в джунглях. Плата бессвинцовая - в итоге что-то отпаять - целая проблема (припаять не проблема, ведь мне никто не запрещает использовать ПОС-60 :)) ). Сильно перегревать не хочу, чтобы из карты не получился бублик или коржик Осталось проверить 8 транзисторов.
Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье будут помнить имя /A.Навои/
|
|
| |
Ros | Дата: Четверг, 29.10.2009, 01:49 | Сообщение # 3 |
Кудесник
| Итак выпаял ШИМ, все оставшиеся полевики (около 8-9 штук), вроде все живо. Вместо погорельца впаял IRF3710S (дорогущий зараза), правда в корпусе d2pak, не нашлось в dpak подходящего по параметрам. Также поменял два кондера (470 мкф и 100мкф, уж больно сушеный у них вид был). Теперь собственно ищестя помощник, который сможет проверить карточку, бо мне ее проверять не на чем...
|
|
| |
Ros | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 21:00 | Сообщение # 4 |
Кудесник
| Старта нет. Комп вообще молчит как партизан, защита по кз не срабатывает. Херь какая-то.
|
|
| |
Ros | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:58 | Сообщение # 5 |
Кудесник
| Память походу в КЗ, звонится по питанию ~1,5 Ома. Для проца примерно те же показания, но если для проца в самый раз, то для памяти походуэто все каюк. Прогрею все чипы, если не пройдет, то нужно искать сбойный чип и менять, а так как чипов у меня нет, то я заниматься этим не буду.
|
|
| |
Ros | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:57 | Сообщение # 6 |
Кудесник
| Чипы погрел, один подозрительный снял, изменений нет. Дальнейшие работы не вижу смысла проводить за отсутствием донорских чипов памяти.
|
|
| |