Предыстория 1: еще раз удостоверился, что LG хау-ноу, причем не только приводы, но и флешки.
Изначально флеха жаловалась на то, что определяется когда хочет. Официальный сервис ее ремонтить отказался. В таком состоянии она провалялась около полугода, ну и наконец-то до нее дошли руки. Помогла хорошая прожарка контроллера + на всякий случай заменил кварц. Все было хорошо, пока я не начал ставить над ней бесчеловечные и где-то даже жестокие опыты. В итоге от многократных пересадок чипа посадочное место мягко говоря пришло в негодность...
Предыстория 2: до этого колдовал над контроллером физон, его мне так и не удалось подружить со вторым чипом, подозреваю, что прошивка на это не расчитана, потому что сигналы я вроде все подал... Но я решил попробовать поизмываться над этой... Итак, что у меня получилось. Контроллер SM321. Чип памяти на 2 гигабайта (кстати самсунг вместо родного хьюникса) был посажен на вторую посадочную площадку. возле первой площадки находится вся комутация сигналов (флешка кстати в этом плане сделана очень удобно). Под площадкой находится ряд посадочных мест под резисторы. Впаивая резистор (или их комбинацию) можно регулировать объем флешки, который пытается адресовать контроллер. Верхний резистор подает сигнал CE на вторую площадку и одновременно еще куда-то, потому что в случае ошибок контроллер не начинает матюгаться с вываливанием из системы, а красиво и спокойно сообщает винде куда пойти, последняя при этом нисколько не обижается.
Сразу оговорюсь закономерности в расположении нижних резисторов (резистора) я не нашел, подбиралось опытным путем. Без верхнего резистора контроллер пытался адресовать 2048 Мб памяти (на чипе-то после форматирования меньше) в результате чего матюгался. После запайки резистора объем отобразился корректно.
На фотке показано изначальное положение нижнего резистора и куда он был пересажен.