Motorola RAZR v3
|
|
Ros | Дата: Пятница, 17.07.2009, 18:58 | Сообщение # 1 |
Кудесник
Статус: Offline
| На днях сломался телефон Motorola RAZR v3с. В один прекрасный момент в середине дня я обнаружил, что внешний экран телефона темно-синий, внутренний белого цвета, предположительно после физического воздействия (удар коленом). Телефон я выключил, при включении логотип Verizon отобразился, а потом только появился белый экран. Дома первым делом подключил к зарядке (с подключенной батареей). Отобразился логотип, загорелись кнопочки, на экране отобразилась надпись "зарядка батареи" и экран снова стал белым. Я отключил батарею, потом снова ее подключил и включил телефон. Он включился нормально. Я набрал с домашнего свой номер, телефон зазвонил, секунд 5-7, потом издал звук магнитофона, зажевавшего пленку и издох. При любых кобинациях (батарея, зарядка, зарядка+батарея) при включении загораются кнопки (экран неработает, ни один, ни второй), на нажатие собственно кнопок телефон не реагирует, при попытке дозвонится с домашнего голос девушки вежливо сообщает, что абонент временно недоступен. Это была предыстория. За ремонт в мастерской запросили 30 баксов (замена платы). Денег таких у меня не было, да и жаба честно говоря задавила. Решил делать сам.
Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье будут помнить имя /A.Навои/
|
|
| |
Ros | Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:05 | Сообщение # 2 |
Кудесник
| Агрегат сделал. Разбирал по инструкции, чтобы ничего не похерить ( http://kos0110.ucoz.ru/_ld/0/21_Motorola_v3_Dis.rar ) Плата, которая находилась в самом низу телефона была прогрета паяльным феном с канифольным флюсом при температуре 370 °С, после чего промыта в одеколоне русский лес и высушена на подоконнике открытого окна. Проблема пропала. Телефон сделан!
Не могут люди вечно быть живыми, но счастлив тот, чье будут помнить имя /A.Навои/
|
|
| |
Ros | Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:08 | Сообщение # 3 |
Кудесник
| Выявил две интересные детали во время работы, во-первых, утверждение, что у моторолки экран объединен со шлейфом в корне неверно, там в той открывашке довольно много шлейфов и многие спаяны между собой, но шлейф, идущий через место сгиба крепится к соединяемым им платам с помощью разъемов (в принципе это логично), во-вторых, очень часто при проблемах с телефоном, когда считается, что это похерился шлейф, на самом деле виноват разъем, в процессе неаккуратной эксплуатации одна половина разъема шлейфа вылезает из разъема на плате, т.е. часть контактов оказываются разъединены и некоторые функции телефона в частности экран отключаются.
|
|
| |
Пограничник | Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:33 | Сообщение # 4 |
 Капитан
| у меня еще легендарный ЭЛДЖИ и мене пофиг...он купался в пиве,коньяке...горел в огне...
И помните,что дембель СЦУКО неизбежен!!!
|
|
| |
maksik | Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:39 | Сообщение # 5 |
Капитан
| Quote (Пограничник) у меня еще легендарный ЭЛДЖИ и мене пофиг...он купался в пиве,коньяке...горел в огне... Осталось еще одно испытание, поколи им орехи, если выдержит ставь памятник ему.
|
|
| |
Ros | Дата: Пятница, 17.07.2009, 19:42 | Сообщение # 6 |
Кудесник
| Quote (maksik) поколи им орехи кокосовые лучше всего
|
|
| |
Ros | Дата: Суббота, 12.09.2009, 02:12 | Сообщение # 7 |
Кудесник
| Сдохла камера у моей моторолки, точнее не совсем сдохла, но качество ужасное... Если когда-нибудь полезу внутрь - попробую помучать шлейф, вроде как по информации он виноват, либо сама камера.
|
|
| |
Ros | Дата: Вторник, 13.10.2009, 01:56 | Сообщение # 8 |
Кудесник
| Хех. Ничего вроде толком не делал. Болт только посильнее закрутил один (у него аж шляпку сорвало ). Изображение стало намного лучше, почти идеальным, попробую поснимать еще при хорошем освещении. ---- Как говорится недолго музыка играла... Все вернулось к 4 битному цвету.
Сообщение отредактировал Ros - Вторник, 13.04.2010, 23:16 |
|
| |
Ros | Дата: Вторник, 13.04.2010, 23:20 | Сообщение # 9 |
Кудесник
| Приезжала моторолка с белым экраном и разбитым верхним стеклышком. Белый экран устранил путем прогревания платы. Стекло вырезал из прозрачной пластмассы толщиной 0,6 мм, края выкрасил в черный цвет баллончиком. Для надежности закрепил в корпусе тонким слоем жидкого силикона. Один только косяк - я решил, что окошко квадратное и сделал его размерами 20 на 20, кто ж знал, что оно 20х18... Видно сверху нестандартность P.S. Серый телефон мой, у него стекло заводское, для сравнения так сказать 
Сообщение отредактировал Ros - Вторник, 13.04.2010, 23:21 |
|
| |
Ros | Дата: Пятница, 18.06.2010, 23:33 | Сообщение # 10 |
Кудесник
| По поводу зарядок для моторолы. Как известно от чужой зарядки она заряжаться отказывается. Система "свой-чужой" построена просто. В разъеме mini - USB 2 и 3 контакты закорочены, с контакта X на 5 контакт идет резистор 200 кОм. 1 - +5 В 2 - D- 3 - D+ x - 4 - земля
|
|
| |
Ros | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:52 | Сообщение # 11 |
Кудесник
| схема Motorola Razr V3r + схема замена стекляшки http://file.qip.ru/file/JrokyXou/V3r_schem.html 
|
|
| |